Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 02.10.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

02.10.2017 Светлана, 33 года, Москва
Тематика вопроса: Диагностика
Доброй ночи. Мзия Мерабовна, три глда назад на сроке 7 недель была ЗБ. После этого беременнрсть не наступает  .У меня УЗИ и все анализы в норме. Проба Шуваровского  (проводилась однократно) показала отрицательный результат. нам предложили сделать ИИ, предварительно сделать диагностическую лапароскорию, чтобы исключить трубный фактор. Обязательна ли лапароскопия в данной ситуации, поможет ли ИИ забеременить в моём случае и можно ли сделать ИИ именно у Вас.
Здравствуйте, Светлана!
Эффективность метода искусственной инсеминации (ИИ) в среднем составляет 12-17%.
Для успешного проведения программы ИИ необходимо соблюдение нескольких условий: анатомически проходимые маточные трубы (можно уточнить лапароскопически или при гидросонографии), фертильная или субфертильная сперма супруга. Так же имеют важное значение возраст пациентки, выраженность овариального резерва и длительность бесплодия.
В любом случае необходима очная консультация для оценки состояния репродуктивного здоровья и выбора тактики достижения беременности, решения вопроса о возможности применения методов восстановления естественной фертильности (лапароскопия, ИИ, возможно в сочетании со стимуляцией овуляции) или применения других репродуктивных технологий.
Запись на консультацию по телефону 8-800-700-700-1.

С уважением,
Репродуктолог, к.м.н., зав. отделением ЭКО-ОМС клиники «Мать и дитя» Ходынское поле
Мзия Мерабовна Левиашвили
На ваш вопрос ответил врач: Левиашвили Мзия Мерабовна

Возврат к списку