Патологические действия АФА

  1. Напрямую связываются c β2гликопротеином и фосфолипидсерином трофобласта, разрушая его.
  2. Активируют тромбоциты, эндотелиоциты, компоненты коагуляционного каскада, приводя к тромбозам эндометриальных сосудов и, как следствие, к гибели эмбриона.

Антинуклеарные и антитиреоидные антитела вмешиваются в работу иммунных клеток эндометрия и способствуют отторжению беременности.

К сожалению, в 30% случаев стандартная терапия АФС (прямые антикоагулянты, низкие дозы аспирина) не приносит желаемого эффекта: повторяются выкидыши, попытки ЭКО неудачны, развиваются отслойка плаценты, плацентарная недостаточность.

При выявлении же такого иммунологического фактора невынашивания как антинуклеарные антитела терапия не стандартизирована и применение антикоагулянтов, иммуноглобулина, иммуносупрессии метипредом зачастую оказывается неэффективным.

Для таких пациенток с привычным невынашиванием беременности и неудачами ЭКО при неэффективности стандартной терапии существует другой подход в лечении – каскадный плазмаферез. Задача плазмафереза не бороться с последствиями патологического действия антител, а непосредственно удалять из организма антифосфолипидные и антинуклеарные антитела. Таким образом, предотвращается сама возможность патологического воздействия антител на развивающуюся беременность.

Мы предлагаем плазмаферез на этапе предгравидарной подготовки и во время беременности.

Наши клиники

Клиника «Мать и дитя» Новокузнецк
Клиника «Мать и дитя» Новокузнецк
г. Новокузнецк, ул. Сеченова, д. 30
  • Пн - Пт
    8.00-20.00
  • Сб
    8.00-15.00
  • Вс
    выходной
Записаться на прием
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов сoокіе, нажмите здесь.
Я согласен