История успеха

Врач:

08689da326b848e0f805ae7c8da24488.jpgПишу историю своего успеха сегодня: 06-06-2006. Ровно год назад мы перенесли 4 наших эмбриона суррогатной матери с целью вынашивания ребенка. Попытка увенчалась успехом — 04.02.2006 года родились двое мальчиков.

Нам с мужем по 44 года, из них мы прожили в бесплодном браке 18 лет. Мы приступили к программе суррогатного материнства 20.03.2003. Женщин-кандидатов на роль суррогатной матери было 7, из них до попыток дошли 3. Вначале мы работали с одной женщиной, затем одновременно с двумя, и снова с одной. В общей сложности мы сделали 5 попыток ЭКО. Осуществляли криоконсервацию «лишних» эмбрионов, размораживали и переносили по 3-2-4 эмбриона. И ждали, ждали результата 10 раз. Десятый раз оказался победным! Вот такая арифметика.

Причин неудач много. Сегодня я хочу выступить в защиту врачей, которых пациенты часто обвиняют в неудачных итогах попыток. Конкретно в нашей судьбе, три раза из десяти врачи предлагали не делать попытки, руководствуясь своим опытом, но мы настаивали. В конце концов мы научились сотрудничать с врачами: они предлагают варианты, прогнозируют исходы, а мы всё обдумываем, задаем вопросы, принимаем решение. Это «золотой» стандарт успеха в коммерческой медицине. Поверьте, моральный груз врача огромен. Кроме этого, в Красноярском центре ЭКО слишком большое количество пациентов — нагрузка на врачей непомерно высокая — они ведь работают без выходных и праздников, с утра до позднего вечера, принимают звонки и в нерабочее время. Я от всего сердца благодарю Новосельцеву Алену Валерьевну, ее помощницу Елену, эмбриологов, всех медсестер, младший персонал центра! Отдельное спасибо врачу психологу Дралюк Н.М.!

Суррогатную мать мы искали по объявлению в «Комке» (в разделе «Работа»). Обследование кандидатов проводили за свой счет. Перед началом проведения попыток заключали договор возмездного оказания услуг в простой письменной форме (данный вид договора не требует нотариального удостоверения). Когда мы узнали о двойне, внесли коррективы в подписанный договор в части увеличения суммы оплаты. Оплата услуг сур.мамы производилась после оформления рождения детей. До родов мы еженедельно выплачивали сур.маме денежную сумму на питание. Можно сказать смело — нам повезло с сур.мамой (третьей по счету, последней!). Мы знакомы уже два года, поддерживаем отношения и сейчас. Сегодня ей 26 лет, она имеет двоих дочерей, разведена с мужем, живет в отдельной квартире. Ее родители, близкие члены семьи знали о нашей «деятельности» с самого начала (это важно, чтобы потом не придумывать легенд о том, куда девались дети). Вынашивали детей 37 недель, дважды лежали на сохранении; в 16 недель накладывали шов на шейку матки, в 36 недель сняли его. Беременность вели в клинике «Бионика», рожали в Роддоме №1.

Рожали мы «вместе», естественным путем, я сразу взяла на руки первого сына, а через 15 минут второго. После родов, сразу в роддоме, сур.мама начала кормить детей грудью. До достижения 2 месяцев она приезжала к нам на кормление 1 раз в день, а в остальное время сцеживала молоко и собирала в контейнеры фирмы «Авент». За это мы ей платили отдельно. Она оказалась женщиной мужественной и добросовестной: жила дома, принимала все, что ей назначали врачи, соблюдала диету, режим отдыха; при этом еще заботилась о своих детях и даже поступила в институт, ходила на лекции, делала контрольные работы. После родов сдала первую сессию на «хорошо» и «отлично». Сейчас находится в отличной физической форме, даже похорошела (остались только растяжки на животе).

Со своей стороны мы помогали сур.маме, чем могли: старались ее возить на приемы и процедуры на автомобиле, покупали спец.одежду, обувь, белье, косметику. В период нахождения в больнице, навещали постоянно, иногда заботились о ее детях. Рожденных ею детей она любит, иногда приезжает помогать нянчить. О том, чтобы оставить детей себе ни разу не было даже намека с ее стороны: по ее словам, она очень хотела поделиться со мной счастьем материнства. Не исключает для себя, встретив хорошего человека, родить еще и сына. Такие они, русские женщины! Всем парам, решившим последовать нашему примеру, желаю терпения и удачи! Верьте в свои силы, настройтесь на успех!

Вернуться назад
3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка